crème chocolat mascarpone
crème chocolat mascarpone
la crème au chocolat
faire fondre 150 grs de chocolat noir ou au lait comme vous voulez
avec 1 c. à s. d'eau et 30 grs de beurre au micro-ondes
délayez dans une terrine 20 grs de maizena dans 25 cl de lait froid .
versez le mélange dans le chocolat fondu , mélangez bien
faire épaissir à feu doux en mélangeant
laisser tièdir 5min puis refroidir
le mascarpone
mélanger 250 grs de mascarpone avec 40 grs de sucre
fouettez 1 ou 2 min. au batteur élect. pour le rendre mousseux
remplissez les verrines de chocolat (moi j'ai ajouté un peu de croquant entre les 2 , soit des noisettes ou des noix ou ce que vous voulez qui restera craquant ) puis la crème mascarpone
répartissez dessus du caramel ou de la noix de coco rapée ou rien comme moi je n'en avait pas
réservez au frais jusqu'au moment de servir
un régal