dacquoises à la pistache et fraises
dacquoises à la pistache et fraises
ce n'est pas pour me venter mais ce dessert est digne d'un patissier un régal !!
la veille :
mettre 75 grs de poudre d'amande et 2 c. à s . de farine 2 c. à c. d'arome de pistache
ou 85 grs de pistaches que vous aurez mixé
monter 4 blancs en neige et versez peu à peu 100 grs de sucre
incorporez délicatement dans les poudres mélangées sans travailler la pate
tapisser une plaque de cuisson déposer 5 disques de pate et cuire 17-18 min. à 170 °
refaire une seconde fournée et réservez au frais .
le jour meme :
mettre un disque sur l'assiette poser 5 fraises sur les bords , prendre une bombe de chantilly à la vanille bourbon c'est meilleur , et mettre des pressions sur le coté de chaque fraise et remettre un disque dessus décorez comme vous le souhaitez
servir aussitot
un délice moi je vous le dis essayez vous verrez!!