10 février 2012

brochettes de poulet

brochettes de poulet   je voulais utiliser mes filets de poulet un peu autrement que en escalopes donc voici la recette vous mélangez 6c.s de ketchup+ 2 c.s de miel +2 c. s de sauce soja sucrée foncée +le jus d'1citron pressé +2 c. c  de gingembre en poudre+2c. s de sucre en poudre voilà votre sauce barbecue de prète à l'emploi ! couper 6 blancs de poulet en morceau de telle facon à pouvoir les mettre en brochettes faites tremper vos batonnets de brochette dans l'eau pendant tout ce temps , pour qu'ils ne brulent... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 février 2012

gache vendéenne

  la gache vendéenne pour une brioche de 500 grs dans votre map mettre 120 ml de lait +1 c à s d'eau de fleur d'oranger +1/2 c.à s de rhum +30 grs de crème fraiche épaisse+1 oeuf+1 c.àc.de sel +50 grs de sucre +50 grs de beurre ajouter par dessus 300 grs de farine et un sachet de levure express 2h après poser la boule sur de la farine et du papier sulfurisé disposer sur une grille du four et laisser gonfler 2 h préchauffer le four à 180 ° avant d'enfourner , badigeonner au pinceau l'oeuf sur toute la boule et... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2012

pain aux graines de courge

pain aux graines de courges   pour un pain de 600 grs à la map verser 240 ml d'eau +1c.c de sel +2 c.àc. de sucre en poudre +15 grs de beurre ajouter par dessus 400 grs de farine et faire un puit et déposer un sachet entier de levure express mettre sur le programme pate lorsque cela sonne ajouter 50 graines de courge au bout de 2h mettre de la farine sur le plan de travail et poser la pate et faire une jolie boule , la disposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine  et poser sur une grille recouvrir... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2012

beignets de bananes

   Beignets de bananes pour 2 ou 3   tout d'abord avoir du caramel ou le faire soi même utiliser 2-3 bananes selon la taille , les éplucher et les couper en  gros tronçons préparer la pâte avec 125 grs de farine avec levure incorporée+ 2 c.à s. de sucre en poudre + 18 cl de lait+ 1 sachet de sucre vanillé   mettre les bananes dedans bien mélanger faire chauffer l'huile de friture et mettre une première fois les tronçons , les ressortir et les retremper dans la pâte restante et remettre dans... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2012

gateau à la poele spécial chandeleur

  gâteau à la poêle spécial chandeleur pour 4   couper une pomme  en morceaux et la mettre dans une poêle avec du beurre et laisser caraméliser pendant ce temps mélanger dans un bol , 1 oeuf avec 2c.à.s. de sucre et un sachet de sucre vanillé , battre jusqu'à ce que cela blanchisse , ajouter 5 c. à s. rases de farine  et 1/2 sachet de levure , mélanger. ajouter 2c.à s. de beurre et 1 c. à s. de lait la pâte doit être homogène   verser ce mélange sur la pomme qui est encore dans la poêle et... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 11:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 février 2012

raviolis au nutella

raviolis au nutella   pour 4 pas plus après c'est la bagarre lol! découper des rectangles dans une pate feuilletée petits ou grands comme vous le voulez ! déposer l'équivalent d'une petite c. à c. de nutella sur un coté du rectangle , mettre du jaune d'oeuf sur les cotés et refermer le tout pour former un carré et pressé sur les bords , passer du jaune d'oeuf sur chaque carré , laisser reposer au frigo 10 min. puis enfourner à 180 ° 15 min. déguster hummm trop trop bon !!! (vous pouvez les saupoudrer de sucre glace aussi... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 16:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 janvier 2012

fondant au chocolat aux petits suisse

  fondant au chocolat aux petits suisse   mélanger 3 petits suisse avec 150 grs de sucre, 3 oeufs , 50 grs de farine et faire fondre une tablette de chocolat patissier avec une noix de beurre au micro -ondes et battre bien le tout ! utiliser des petits moules silicone , j'ai réussi à en faire 7 avec cette dose passer au four à 200 ° 30 min . et déguster tiède avec une petite crème anglaise bien fraiche . un régal !!!!
Posté par cricri77 à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 janvier 2012

gateaux aux prunes et amandes

  gateaux aux prunes et amandes   séparer le blanc des jaunes de 2 oeufs fouetter les jaunes avec 100 grs de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse ajouter 75 grs de poudre d'amande , 2 c. à c. d'arome d'amande amère , et 100 grs de beurre fondu , mélanger le tout ajouter une vingtaine de prunes dénoyautées évidemment monter les blancs en neige , les incorporer à la préparation et verser dans des moules silicone mettre quelques amandes effilées sur le dessus et saupoudrer de sucre  glisser au four 30 min à... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 13:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 janvier 2012

petits gratins de gnocchis à la crème de chèvre

petits gratins de gnocchis à la crème de chèvre     faire cuire un sachet de gnocchis comme il est indiqué sur le paquet les faire revenir avec du beurre à la poele en meme temps dans une autre poele faire fondre 5 petits chèvres avec ciboulette et une boite de 20cl de crème liquide disposer les gnocchis dans des cassolettes verser la crème de chèvre dessus ,les autres chèvres je les ai passé dans de la moutarde , et passer dans la chapelure , les rissoler dans une poele et faire revenir aussi des tranches fines... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 janvier 2012

crème chocolat mascarpone

  crème chocolat mascarpone   la crème au chocolat   faire fondre 150 grs de chocolat noir ou au lait comme vous voulez avec 1 c. à s. d'eau et 30 grs de beurre au micro-ondes délayez dans une terrine 20 grs de maizena dans 25 cl de lait froid . versez le mélange dans le chocolat fondu , mélangez bien faire épaissir à feu doux en mélangeant laisser tièdir 5min puis refroidir   le mascarpone   mélanger 250 grs de mascarpone avec 40 grs de sucre fouettez 1 ou 2 min. au batteur élect. pour le... [Lire la suite]
Posté par cricri77 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]