mes recettes
tarte provencale aux courgettes
prenez une pate feuilletée,étalez sur le fond 2 c à s de moutarde , émiettez 1 boite de thon sur toute la surface , couper 2-3 tomates en rondelles et étalez sur le thon
dans un saladier , mélanger 3 oeufs avec 20 cl de crème liquide et une branche de basilic frais émincée, sel , poivre .
couper 2 courgettes en petit morceau et les ébouillanter 5 min à la reprise de l'ébullition , les égoutter et les parsemer sur les tomates , mettre la crème dessus et parsemer d'un sachet de gruyère
bonne appétit !!
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tiramisu en verrines
fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse incorporer 250 grs de mascarpone et les 3 blancs d'oeufs monté en neige ferme
tremper rapidement une quarantaine de biscuits à la cuillère dans une tasse remplie de café tiède , tapisser vos verrines, pour cette dose j'ai fait 6 verres cela peut varier selon les verres , au fond et sur les cotés mettre à la moitié la crème un morceau de gateau trempé aussi dans le café et recouvrir de nouveau jusqu'en haut de crème,mettre 4-5 h au frais un succès auprès de toute la famille !
bon je n'ai pas mis d'amaretto comme dans la vraie recette pour que mes enfants le mange sinon vous ajoutez 2 c. à s d'amaretto
et pour finir saupoudrer un peu de chocolat poudre dessus et déguster !!!
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muffins à la vanille
mélanger 210 grs de farine , 150 grs de sucre , 2 c.à c. de levure.
séparément mélanger 50 grs de beurre fondu à 25cl de laitet 1 c.à c. d'arome vanille
mélanger le tout
remplir à 3/4 des moules
et mettre quelques perles de sucre si vous avez !
20 -25 min à 180 °
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grimole aux pommes
diluer un sachet de levure dans un peu de lait tiède puis mélanger avec 7 c à s de farinepuis ajouter 6 c à s de sucre, 2 oeufs , et 3 c à s. d'huile .
incorporer progressivement 5 c. à s. de lait , la pate doit etre onctueuse
couper 4 pommes en lamelles et mélanger à la pate
verser le tout dans un moule à manqué beurré
ajouter quelques perles de sucre
cuire 45 min. à 180 °
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les craquelés
avant
après
mélanger 80grs de cacao avec 400 grs de sucre , 1/2 tasse d'huile , 4 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé
à part mélanger 240 grs de farine , 1 sachet de levure et une pincée de sel , mélanger au reste de la recette et mettre au frigo pendant 4h voir meme une nuit c'est encore mieux
former des boules de 2.5cm et rouler dans le sucre glace
passer au four à 180 ° 10-12 min sur une plaque
un régal , moi j'ai meme ajouté des noisettes ca croque sous la dent !!hummm
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un bon poulet moelleux au four
en toute simplicité
placer le poulet dans une cocotte avec des herbes de provence sel poivre paprika et arroser de miel , couvrer la cocotte
passer au four à 220 ° pendant 1h
un régal et moelleux
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la tarte aux pommes
sur une pate brisée étaler de la confiture d'abricots
couper 4 pommes en lamelles et les poser en rosace
battre 3 oeufs + 100 grs de sucre +1 pot de crème fraiche
ajouter le tout sur les pommes et passer au four 35 min à 180 °
bonne appétit !!!
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gauffres moelleuses
250 grs de farine
100 grs de sucre
2 oeufs
50 grs de beurre fondu
200 grs de lait
3 c. à c. de rhum
1 pincée de sel
laisser reposer 1h
trop trop bonne , les enfants adorent !!!
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génoise tout tout chocolat
pour la génoise :
casser 4 oeufs en séparant le blanc des jaunes
dans un saladier mélanger les jaunes avec 125 grs de sucre
ajouter 125 grs de farine , 2 sachets de sucre vanillé , et 1 c.à c. de levure
battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précedent .
tapisser ce mélange sur du papier sulfurisé beurré poser sur la plaque du four
enfourner à 210 ° pendant 10 min .
ceci fait couper la en 2
mélanger la moitié d'un pot de nutella avec un pot de crème mont blanc au chocolat , ajouter des noix concassés .
imbiber légèrement selon les gouts la génoise de rhum
étaler le mélange sur la première partie de génoise , n'hésitez pas à en mettre il y en aura assez (meme éventuellement pour 2 génoises cette dose )
installer l'autre partie dessus et faites la meme opération et saupoudrer des pralins sur toute la surface
alors moi j'ai fait des emporte- pièces dedans mais on peut le servir tel quel aussi
c'est un régal !! vous m'en direz des nouvelles !!
et je pense que l'on peut adapter cette recette aux fruits , à la pace de la crème chocolat , de la crème patissière et des fruits de saison et sur le dessus parsemer d'amandes effilées faudra que j'essaie
et pour l'anni de mon fils fabian j'essaierai avec la crème mont blanc praliné toujours avec du nutella et des noisettes je vous montrerais au moment voulu c'est à dire le 24 septembre normalement !!
je lance les invits alors nous verrons ...
vous me direz si vous appréciez cette modeste rubrique ?
à bientot