boisson d'hiver grog au rhum
Grog (au rhum)
Temps de préparation: 5mn
Pour 1 mug
- le jus d’1/2 citron (jaune ou vert) - 2 cuillères à soupe de rhum brun - 1 ou 2 cuillères à soupe de miel (selon votre goût) - eau bouillante - épices: 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre, 2 clous de girofles (facultatif)
Faire bouillir de l’eau. Pendant ce temps, presser le jus d’un 1/2 citron dans un mug ou un verre épais (sinon attention à la casse en versant l’eau bouillante). Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum brun.
Verser l’eau bouillante par dessus. Ajouter un peu de miel et les épices si vous en mettez et mélanger.
Laisser tiédir quelques minutes avant boire pour ne pas vous brûler.
Vous pouvez ajuster les quantités des ingrédients selon votre goût, de même les épices ne sont pas indispensables mais apportent un goût agréable. Je prépare toujours mon grog avec du rhum mais j’imagine que cela peut marcher avec d’autres alcools bruns comme le whisky.