mes premiers cake-pops
pour mes premiers cakes pop j'ai un peu galèré et pas suivi non plus la bonne recette, je vous montre quand meme mes essais , qui en passant était très bon mais pas la bonne consistance pour faire de belles boules
du coup j'ai trouvé cette autre recette
Ingrédients : Pour 22 sucettes environ 1 savane de 300gr 2 petits suisses 1 tablette de chocolat pâtissier blanc ou noir. Diverses décorations en vente en grandes surfaces. Bâtons de brochettes en bois ou autre.
Préparation Emiettez le gâteau Savane dans un saladier. Incorporer les 2 petits suisses à la préparation en mélangeant bien à l'aide de vos mains. Evitez de le faire au robot, cela rendrait la préparation trop émiettée et molle. Ceci fait, formez des petites boules de 2/3 cm environ que vous placerez au frigo 30 mn afin que la pâte se durcisse un peu.
Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie avec un peu d'eau . Trempez chaque bout de bâton dans le chocolat avant de les planter dans les boules de gâteau et laissez durcir. Attention l'embout ne doit pas être pointu sinon il transpercera les boules de gâteau. Trempez enfin les sucettes dans le chocolat en les tournant afin d'enlever l'excédant de chocolat. Placez les bâtons sur du polystyrène et les laisser refroidir en les plaçant au frigo quelques heures avant dégustation. les décorer comme vous voulez !
Je vous invite à découvrir la vidéo de la plus fabuleuse des pâtissères sur terre Bakerella qui explique très bien en images comme les réaliser.
On peut aussi utiliser divers fromages frais pour faire des Cakes Pop comme le St Môret ou le très célèbre Philadephia
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Et là ils étaient nettement mieux et plus facile a roulé dans la main
les enfants ont adorés !!! essayez les !! bon appétit !