beignets soufflés
les beignets soufflés
Ingrédients (6 personnes):
50g de beurre.100g de farine.2oeufs.1verre d'eau.1c de sucre en poudre. sucre pour décorer.
Préparation:
faites bouillir 1verre d'eau avec 1pincée de sel et 50g de beurre.ajouter en pluie100g de farine et travailler vivement la masse avec 1c de bois sur le coin du feu,jusqu'à ce que la pate se détache des parois de la casserole.ajouter 1 oeuf puis un second sans cesser de travailler la pate,et 1 c de sucre en poudre.laissez reposer pendant 1h.avec 1cuillère vous prendrez dans cette pate des boules grosses comme des noix et les jetterez à pleine friture.laissez les gonfler et dorer en activant sur le feu.lorsque les beignets auront pris une belle couleur dorée, vous les mettrez à égoutter sur du papier sulfurisé,puis vous les dresserez en buisson sur une serviette en papier,les saupoudrer de sucre,et servir tout de suite.
un petit régal !!!